您的位置 首页 旅游签证

去台湾旅游需要什么手续和证件?最新攻略来了!

自从开放大陆游客在台湾自由行之后,越来越多的大陆游客去台湾旅游。但是很多人却不知道第一次去台湾需要什么手续,需…

自从开放大陆游客在台湾自由行之后,越来越多的大陆游客去台湾旅游。但是很多人却不知道第一次去台湾需要什么手续,需要办理什么证件。今天含鄱口网小编特地给大家整理了一篇关于台湾旅游所需材料和证件办理的攻略,希望能够帮助想去台湾旅游的朋友。

台湾旅游证件

中国大陆居民去台湾必须办理台湾通行证+签注+入台证。台湾通行证是大陆发的去台湾专用证件,签注是大陆让你去台湾的许可,一次签注去一次,必须本人到出入境管理局办理。入台证是台湾发的,只能委托具有资格的旅行社办理,不分本地外地。

(1)台湾通行证

大陆居民往来台湾地区通行证,是中国大陆地区居民往来中国台湾地区所持有的证件,一般与《入台证》一起检查。

台湾通行证

所需材料:本人身份证、户口本、旅行社办证发票、大陆居民往来台湾地区申请审批表。

费用:电子往来台湾通行证80元/张。 一次签注15元/件;多次签注80元/件。

有效期:从2015年7月1日起《大陆居民往来台湾通行证》的有效期由原来的5年改为10年。个人旅游签注(G签注)有效期为6个月,持证人在台湾停留时间自入境台湾次日起不得超过15日;团队旅游签注(L签证)有效期为3个月,持证人在台湾停留时间自入境台湾次日起不得超过10日。

办理期限:15个工作日

(2)签注

首先要清楚,签注和签证不是一回事。签证是国与国之间往来的许可证件,一般贴在护照上。签注是地区间往来的许可证件,一般贴在地区间旅行证件上,如台胞证,大陆居民往来港澳(台湾)通行证等。签注在办理台湾通行证的时候就一起办理了,另外,自由行的游客一定记得选择G签。

台湾签注

需要注意的是赴台湾个人旅游签注的有效期为6个月一次出入境有效。大陆居民赴台个人游在台湾停留时间自入境台湾次日起不能超过15天。申请台湾旅游签注同《大陆居民往来台湾通行证》一起,在10个工作日内办结。

(3)入台证

入台证,全称为《中华民国台湾地区入出境许可证》,是台湾地区内政部门发给中国大陆(含港澳地区)居民,用以出入台湾地区的证件。进入台湾旅行需要两证在手,一是大陆发的台湾通行证,另一个就是台湾发的入台证。

入台证

一般所需材料:

>>>办理入台证所需资料(成年人):

●大陆居民往来台湾通行证

●台湾个人旅游签注(G签)

●身份证正反面复印扫描

●户口本

●2寸照片

●紧急联系人身份证正反面、户口本(紧急联系人的页面)

●财力证明(四选一)

●行程表

>>>办理入台证需要的材料(学生)

●带相片的学生证或学校开具的在读证明,无需财力证明

●大陆居民往来台湾通行证

●台湾个人旅游签注(G签)

●身份证正反面复印扫描

●户口本/人口卡,若是学校集体户口则需学校的集中户口本

●2寸照片

●紧急联系人表,与紧急联系人的身份证明,紧急联系人身份证正反面、户口本(有紧急联系人的页面)复印件

●行程表

>>>入台证办理财力证明(四选一)

●相当于人民币5万元以上的银行存款或金融机构开立的已存一个月以上的存款证明,存款无需冻结。

●最近一个月内超过5万元人民币的银行流水单。(须盖有银行或金融机构章戳)

●年工资收入相当于人民币12.5万元以上的薪资证明文件

●银行出具的信用卡,必须是金卡或金卡以上双币卡,仅人民币信用卡不可用,正反面扫描件 (以上四项条件满足任何一项即可)

费用一般实体店铺收费在450~800元间,淘宝办理在250~350元之间。其实手续、文件都一样,不会存在泄露个人隐私的问题,因为,所有文件都要做保留与规定传给台湾移民署。

注意事项入台证是不能自己去公安局办理的,目前必须经有资质的旅行社代为办理,但不限制办理的地点,也就是任何城市与合法的网络旅行社商店都可以办理,没有规定一定要在直接的城市办理,所以那里便宜就在哪里办。

有效期有效期3个月,停留时间16天15夜

办理期限:3-7个工作日

本文来自入驻作者,不代表含鄱口网立场,转载请注明出处:https://www.hanpokou.com/passport/taiwan/

作者: 浔阳客

江西九江人,广告媒体从业者,新浪旅行家专栏作者,追求物质世界的繁华精致,也追求精神世界的富裕充足。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论列表(2)

返回顶部