您的位置 首页 旅游签证

申根签证什么意思?申根签证类型,有效期全在这里!

现在越来越多的人选择出境游,但是出境旅游和国内旅游除了气候,文化风情不一样,最主要的就是出境游需要办一些手续和…

现在越来越多的人选择出境游,但是出境旅游和国内旅游除了气候,文化风情不一样,最主要的就是出境游需要办一些手续和条件。而除了要申请大家最熟悉的护照还要办理签证手续,今天含鄱口网小编就给大家分享下欧洲旅游最常见的申根签证。

申根签证
一、什么是申根签证

申根签证(Schengen Visa)是指根据申根协议而签发的签证。这项协议由于在卢森堡的申根签署而得名,协议规定了成员国的单一签证政策。申根签证是一种短期签证,允许一个人前往申根区的任何成员,每次逗留最多90天用于旅游或商业目的。申根签证是欧洲最常见的签证。申请人一旦获得任何申根区成员国的申根签证,即可在签证有效期内在整个申根区(包括欧盟申根成员和欧洲自由贸易联盟申根成员)自由旅行。

二、申根签证有效期

申根签证有效期的计算方式是旅客从进入申根国的当天起开始计算,例如旅客获得的最常见签证类型要求旅客从进入申根国的当天起的6个月内不得停留超过90天。近日,欧盟申根签证改革方案进入立法程序,如获批,包括简化申请手续、统一多次入境签证有效期最短1年,最长可至5年等新规就将付诸实施。

三、申根签证可以去哪些国家?

截至目前,申根国家包括22个欧盟成员国以及4个非欧盟成员国:分别为奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、瑞士和列支敦士登。但是实际上,下列国家因为与申根邻国没有实际上的边境检查,也可以凭申根签证任意进入:安道尔、梵蒂冈、圣马力诺、摩纳哥。

四、申根签证类型

根据任何申根国的特定大使馆/领事馆签发的签证类型,特定签证会视旅行性质和其他相关情况而受到不同限制。

(1)统一申根签证

统一申根签证是由申根成员国为任何希望在其领土内进行中转或停留的人所签发的签证。自统一申根签证持有人首次进入申根国领土的首日起计算的6个月内,其总停留时间不能超过90天。

按旅行目的划分,统一申根签证适用于类别:“A” 和“C”。

“A”类代表机场过境签证,持有者无需进入申根国区便可以通行申根国机场的国际区。在申根国机场从一个非申根国转机前往另一个非申根国的公民必须持有机场过境签证。

“C”类代表最常见的短期申根签证,允许有效期内一次、两次或多次入境。根据持有者的旅行目的,这个特定类型的签证可以包含以下形式:

①一次入境签证,持有者在特定时间内可以进入申根国一次。当你离开你进入的某个申根国之后,即便尚未达到允许的停留时间,签证也将过期。

②两次入境签证,适用与上述签证相同的政策,但是你可以进入申根国两次。这意味着在签证允许的特定时间内,你可以进入申根国,离开,然后再次进入。当你第二次离开申根国后,签证便过期。

③多次入境签证,持有者可以随意进出申根国。但是,自签证持有人首次从非申根成员国进入申根国的首日起计算的半年内,其总停留时间不能超过90天。

(2)有限地区签证

此类签证让持有人只可以前往签发该签证的申根国,或者在某些其他情况下,让持有人可以进入申请签证时特别注明的一些申根国家。除了这些申根国之外,持有人无法凭此类签证进入任何先前未提及的任何其他申根国家。

(3)国家签证

“D”类国家签证授予那些将要在申根国学习、工作或者永久居住的个人。国家签证可以是一次入境,授予那些因唯一目的需要在申根国居住一段时间的某些个人,事情解决后持有人应回国。另一方面,某些个人可以获得多次入境国家签证,从而能够随意进出申根国,并且无需额外签证要求便可以通行整个申根区。

本文来自入驻作者,不代表含鄱口网立场,转载请注明出处:https://www.hanpokou.com/passport/schengen-visa/

作者: 浔阳客

江西九江人,广告媒体从业者,新浪旅行家专栏作者,追求物质世界的繁华精致,也追求精神世界的富裕充足。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部